首頁 南寧周邊游正文

大明山旅游

登山遠眺,群山簇擁,云繞山峰,每當陽光照射云霧,出現五彩光環,形成“光環隨人動,人影在環中”的奇特景象,當地稱為“大明仙境”。大明山北部的地層主要為泥盆系砂巖、礫巖;南部為寒武系砂頁巖,兩側為泥盆系砂巖。加里東運動褶皺成山,經長期的侵蝕夷平作用形成準平原,隨后產生沉降,沉積了泥盆系地層,在印支運動時褶皺隆起。整個山體脈絡明顯,峰脊尖銳,西坡陡峻,東坡和緩。

發源于大明山的河流共有37條,灌溉著上林、賓陽、武鳴和馬山四縣的3萬公頃農田, 以及30多個水電站所需的水源,是廣西中西部最重要的水源中心。植被呈垂直分布,森林面積5.55萬公頃,覆蓋率達50%左右,木材蓄積量60多萬立方米,為廣西十大水源林區之一。林中棲息50多種動物,其中有黑葉猴、蘇門羚,冠斑犀鳥、麝、鼯鼠和原雞等珍稀動物。礦產主要有黃金、銅、鎢和水晶等。 奇峰、飛瀑、密林、云海構成優美的自然景色,為發展旅游業提供了優越的條件。

3.jpg

可游覽線路:

  攬勝之旅:從海拔200米的景區大門至1200多米的天坪服務區,全程約27公里,是大明山旅游區的第一條旅游線路:覽勝之旅。該線路為行車觀光路線,游覽時間約1小時30分。這是大明山的進山必經之路。沿途可觀賞魚躍龍門、爛漫山花,巧遇神秘的云龍佛光和大明山最具代表性的峽谷——橄欖大峽谷等美景。

  養生之旅:養生之旅是大明山最精彩、觀賞價值最高的生態畫廊,是一條融古木、鳥林、山溪、飛瀑為一體的旅游線路。該線路負氧離子平均含量高達每立方厘米7萬個,在這個最大的天然氧吧里,大家可以多多呼吸清心又潤肺的新鮮空氣,感受呼吸帶來的輕松而愉快的心情!養生之旅線路總長1.5公里,行程約需要1個半小時。

  休閑之旅:休閑之旅旅游線路是從山上的天坪服務區旁的龍湖橋沿湖邊至堤壩停車場,游道依湖而建,沿途可觀賞鑲嵌在青山綠林里的高山湖泊——龍湖。全程約1.3公里,為步行游道,行程約30分鐘。大家可以沿湖漫步,聽蟲鳴鳥叫,賞龍湖風光,吸新鮮空氣,聞四季花香,休閑之樂盡在其中。從該游道沿湖走可直達不老松景點進入養生之旅,是中老年人最為舒適的游覽線路。

  神奇之旅:神奇之旅的旅游線路是從山上天坪服務區經環湖路至北回歸線塔到達愛心草坪,全程約3.5公里,游程約1小時30分。在大明山的“神奇之旅”游覽過程中,大家既可以欣賞大明山美麗的自然奇觀,享受原始森林鮮活氧氣,同時又能與北回歸線上各種各樣的植物進行近距離地接觸,是一次增長知識和感悟大自然奧妙的科普之旅。

  仙境之旅:此線路不僅是大明山觀看日出日落的最佳線路,更是古駱越王廟的所在地。由山上天坪服務區經杜鵑花長廊、望兵山到飛鷹峰,全程5公里,為行車觀光游道,車程約30分鐘。線路終點是觀日出、日落的最佳處,因而也叫“觀日之旅”。每年三四月份,從龍湖橋頭到望兵山一帶,各色杜鵑花爭奇斗艷;穿過花廊,登高遠眺,險峰峽谷、龍母恬睡、云海日出、雄鷹展翅、虎猴相伴等絕妙景色盡收眼底。在仙境之旅景區中心的駱越王廟,綠樹掩映、云煙繚繞,如天上宮闕,是駱越后裔朝拜祖先的圣地。

1.jpg


旅游咨詢一:13277724168 果果

旅游咨詢二:13277764168 莉莉

旅游咨詢三:13277784168 東哥

公司團體咨詢:18077191998 謝經理

掃一掃,加入旅游微信群

20180905215707153615582714471.jpg


評論

黑金团队快乐8app