首頁 露營百科正文

露營是什么意思 汽車露營地是什么意思

露營是一種短時的戶外生活方式,是為了工程、軍事、測繪、旅游等而特設臨時的戶外駐扎區,包括營帳、草棚、車房等簡易形式的短時戶外居住營所。


露營是什么意思 露營分類介紹

常規露營

常規露營是指露營者徒步或者駕駛車輛到達露營地點,通常在山谷、湖畔、海邊,露營者可以生篝火,可以燒烤、野炊或者唱歌,這也是最平常的露營活動,經常進行這樣活動的旅行者,和其他戶外運動愛好者一樣,又被稱為背包客(BACKPACKER),在中國大陸地區,又被稱為驢友。

0.jpg


汽車露營

是指以汽車為交通工具、放棄背包等而進行的露營活動。

這種露營也可分為常規汽車露營與房車露營。常規汽車露營指駕駛小轎車、卡車等常規車輛,攜帶各種露營設備如帳篷、睡袋、防潮墊、戶外炊具等設備在恰當地點進行的露營體驗。


3.jpg


房車露營

房車露營指駕駛房車進行的露營活動。房車本身就具備床鋪、廚房、衛生間等生活必備空間設置,也具備供暖或者冷氣設備,也有電力供應。這樣的露營方式更為舒適,在歐美國家已經有上百年歷史,在中國還較少見。

2.jpg


特殊露營

是指在特殊活動的露營,比如長距離攀巖,長距離攀巖可能需要幾天的時間,為了休息,露營者將帳篷掛在懸崖邊露營,這樣的露營是非常危險而又刺激的。


露營裝備

帳篷:選擇結構穩定、重量輕、抗風、防雨性能較強的雙層帳篷為佳

睡袋:羽絨或鵝絨睡袋輕便,保暖效果好,但前提是必須保持干燥,環境條件比較潮濕時,人造真空綿睡袋可能是更好的選擇

背包:背包構架應符合自己的身體結構,并有舒適的背負系統(如肩帶、腰帶、背板)

4.jpg



露營工具介紹:

打火機、火柴、蠟燭、放大鏡。其中蠟燭既可用作光源,又是極好的助燃劑

照明用具:營燈(分電營燈和氣營燈兩種)、頭燈、手電筒

野炊用具:水壺、多功能野炊鍋、鋒利的多功能折刀、餐具

專用工具:指南針、地圖、繩索、折疊鍬、針線、魚鉤魚線、砍刀、照相機

水和食品:熱量大的肉類、糖類、脂類、鹽

救生箱:解毒劑、消粉、感冒藥、腹瀉藥、云南白藥、鎮痛藥、紗布、膠帶、繃帶。


旅游咨詢一:13277724168 果果

旅游咨詢二:13277764168 莉莉

旅游咨詢三:13277784168 東哥

公司團體咨詢:18077191998 謝經理

掃一掃,加入旅游微信群

20180905215707153615582714471.jpg


評論

黑金团队快乐8app